
Zutaten
4
- 1 kg Mehl
- 600 ml kaltes Wasser / Eiswürfel
- 2 / 7 g Trockenhefe / frische Hefe
- 25 g feines Meersalz
- 25 g Olivenöl
Zubereitung
- Etwas mehr als die Hälfte des Wassers in die Maschine geben, Maschine auf 1 mit dem Knethaken anstellen. Mehl und Hefe langsam in die laufende Maschine geben
600 ml kaltes Wasser / Eiswürfel
1 kg Mehl
2 / 7 g Trockenhefe / frische Hefe
- Restliches Wasser, dieses Mal mit den Eiswürfeln, in die Maschine geben.
- Sobald es eine glatte Masse ist, das Salz nach und nach dazu geben und weiter kneten lassen.
25 g feines Meersalz
- Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben.
25 g Olivenöl
- Sobald es eine glatte Masse ist, den Teil rausnehmen, etwas stretch & fold machen und als Ballen formen und mit Olivenöl bestreichen, damit es keine Haut zieht.
- Ca. 15-20 Minuten ruhen lassen und danach die Kugeln formen. (Große Pizza 290g; Pizza für O.F.B. = 180g)
- Die Kugeln in eine Box geben und mindestens 2,5 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verarbeiten ca. 5 Stunden vorher herausnehmen.