72-Stunden-Pizzateig

Zutaten

4
  • 1 kg Mehl
  • 600 ml kaltes Wasser / Eiswürfel
  • 2 / 7 g Trockenhefe / frische Hefe
  • 25 g feines Meersalz
  • 25 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Etwas mehr als die Hälfte des Wassers in die Maschine geben, Maschine auf 1 mit dem Knethaken anstellen. Mehl und Hefe langsam in die laufende Maschine geben
600 ml kaltes Wasser / Eiswürfel
1 kg Mehl
2 / 7 g Trockenhefe / frische Hefe
  1. Restliches Wasser, dieses Mal mit den Eiswürfeln, in die Maschine geben.
  2. Sobald es eine glatte Masse ist, das Salz nach und nach dazu geben und weiter kneten lassen.
25 g feines Meersalz
  1. Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben.
25 g Olivenöl
  1. Sobald es eine glatte Masse ist, den Teil rausnehmen, etwas stretch & fold machen und als Ballen formen und mit Olivenöl bestreichen, damit es keine Haut zieht.
  2. Ca. 15-20 Minuten ruhen lassen und danach die Kugeln formen. (Große Pizza 290g; Pizza für O.F.B. = 180g)
  3. Die Kugeln in eine Box geben und mindestens 2,5 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verarbeiten ca. 5 Stunden vorher herausnehmen.