Käse-Schinken-Brot

Zutaten

1
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 350 ml Sprudelwasser
  • 500 g Mehl
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken oder Salami

Zubereitung

  1. Hefe, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 auflösen lassen.
20 g frische Hefe
1 TL Salz
350 ml Sprudelwasser
  1. Restliche Zutaten zufügen und dann 3 Minuten / Teigstufe kneten lassen. Den Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in eine gefettete Form geben.
500 g Mehl
200 g geriebener Käse
200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken oder Salami
  1. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.

  2. Kurz vor dem backen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Im Anschluss das Brot 45 Minuten backen. Danach die Form mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 Minuten backen. Der Klopftest verrät, ob es durchgebacken ist: Das Brot umdrehen, mit dem Fingerknöchel klopfen - klingt es hohl, ist es gut.