
Zutaten
1
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 350 ml Sprudelwasser
- 500 g Mehl
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken oder Salami
Zubereitung
- Hefe, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 auflösen lassen.
20 g frische Hefe
1 TL Salz
350 ml Sprudelwasser
- Restliche Zutaten zufügen und dann 3 Minuten / Teigstufe kneten lassen. Den Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in eine gefettete Form geben.
500 g Mehl
200 g geriebener Käse
200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken oder Salami
-
Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
-
Kurz vor dem backen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Im Anschluss das Brot 45 Minuten backen. Danach die Form mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 Minuten backen. Der Klopftest verrät, ob es durchgebacken ist: Das Brot umdrehen, mit dem Fingerknöchel klopfen - klingt es hohl, ist es gut.