
Zutaten
1
- 200 g getrocknete & in Öl eingelegte Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 100 g Oliven, schwarze & ohne Stein
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Bund Rucola
- 2 EL grünes Pesto
- 2 EL weißer Balsamico
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
1 Handvoll Pinienkerne
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten anschließend in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Oliven ebenfalls in Streifen schneiden und den Schafskäse würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
200 g getrocknete & in Öl eingelegte Tomaten
1 große rote Zwiebel
100 g Oliven, schwarze & ohne Stein
150 g Schafskäse (Feta)
- Für das Dressing den Pesto mit etwas Tomatenöl und Essig verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben und das Ganze gut mischen. Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2 EL grünes Pesto
2 EL weißer Balsamico
etwas schwarzer Pfeffer
- Kurz vor dem Servieren den geputzten Rucola unterheben und die Pinienkerne über den Salat streuen.
1 Bund Rucola
Dazu schmeckt am besten geröstetes Ciabatta!