
Zutaten
1
- 320 g Butter
- 3 EL Brotbrösel
- 100 g brauner Zucker
- 3 TL Zimt
- 1,6 kg Äpfel
- 30 g Zitronensaft
- 320 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 25 x 35 x 5 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
3 EL Brotbrösel
- Braunen Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und Zimtzucker in eine größere Schüssel (3 l) umfüllen.
100 g brauner Zucker
3 TL Zimt
- Apfelwürfel und Zitronensaft zum Zimtzucker in die Schüssel geben und mithilfe des Spatels gut vermischen.
1,6 kg Äpfel
30 g Zitronensaft
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 5 cremig rühren.
320 g Butter
320 g Zucker
6 Stück Eier
- Mehl, Backpulver und Rum zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form streichen. Diese Teigschicht ganz dicht mit der Hälfte der Apfelwürfel belegen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Die restlichen Apfelwürfel in einer dichten Schicht darauf verteilen und sofort 60 Minuten (180°C) backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
20 g Rum (optional)
- Kuchen gut auskühlen lassen, in 18 Stücke schneiden und z.B. mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.