Bacon-Brot-Spieße

Zutaten

1

Teig

  • 180 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Rosmarinöl Und Fertigstellung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Olivenöl
  • 20 Scheiben Bacon

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Mehl, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe kneten, in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit dem Rezept fortfahren.
180 g Wasser
20 g Hefe
400 g Mehl
50 g Olivenöl
0,5 TL Salz
  1. Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
50 g Olivenöl
  1. Teig zu 2 Rechtecken (à ca. 30 x 20 cm) ausrollen, ⅔ des Rosmarinöls auf den Teigrechtecken verstreichen, jedes Teigrechteck in 10 Streifen (à 3 x 20 cm) schneiden und auf jeden Streifen eine Scheibe Bacon legen.
20 Scheiben Bacon
  1. 20 Schaschlikspieße mit Rosmarinöl einfetten, Teig wellenförmig auf die Spieße drücken, auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit dem restlichen Rosmarinöl bestreichen. Bacon-Spieße nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten (200°C) backen.