
Zutaten
1
- 10 g frische Hefe
- 1 Priese Zucker
- 300 ml Wasser
- 380 g Mehl
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind. Den Teig abdecken und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
10 g frische Hefe
1 Priese Zucker
300 ml Wasser
380 g Mehl
1 TL Salz
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Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestreue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in 2 oder 3 gleichgroße Portionen . Lege die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech. Darin wird die Form am schönsten. Falls du kein Baguettebackblech hast, kannst du auch ein normales Blech verwenden.
-
Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen. Lass die Baguettes nach dem Backen kurz abkühlen.