Baguette ohne kneten

Zutaten

1
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Priese Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind. Den Teig abdecken und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
10 g frische Hefe
1 Priese Zucker
300 ml Wasser
380 g Mehl
1 TL Salz
  1. Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestreue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in 2 oder 3 gleichgroße Portionen . Lege die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech. Darin wird die Form am schönsten. Falls du kein Baguettebackblech hast, kannst du auch ein normales Blech verwenden.

  2. Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen. Lass die Baguettes nach dem Backen kurz abkühlen.