Baileys Creme mit Zimtkirschen und Lebkuchenbrösel

Zutaten

1

Creme

  • 70 g brauner Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Baileys
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 150 g Joghurt

Dekoration

  • 100 g Lebkuchen

Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 0,5 TL Zimtpulver

Zubereitung

Baileys Creme:

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 pulverisieren.
70 g brauner Zucker
  1. Mascarpone, Quark und Baileys in den Mixtopf geben, 15 Sekunden, Stufe 3.5 verrühren. Vanillezucker, Schmand und Joghurt zugeben, 30 Sekunden, Stufe 3 unterrühren und umfüllen. Im Anschluss den Mixtopf spülen.
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
150 g Baileys
1 TL Vanillezucker
200 g Schmand
150 g Joghurt
  1. Lebkuchen zerkleinern und beiseite stellen.
100 g Lebkuchen

Kirschen:

  1. Kirschen in einem Sieb IN den Mixtopf abtropfen lassen. Zucker, Vanillepuddingpulver und Zimt in den Mixtopf zugeben, auf Stufe 3 kurz verrühren. Anschließend 6 Minuten, 100 C, Stufe 3 aufkochen.
1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g
50 g brauner Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
0,5 TL Zimtpulver
  1. Kirschen zugeben, 2 Minuten , 80 C, Linkslauf, Sanftrührstufe unterrühren. Im Anschluss die Kirschen umfüllen und abkühlen lassen

Fertigstellung:

  1. Baileys Creme mit Kirschen und zerkleinerten Lebkuchen abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.