
Zutaten
1
Creme
- 70 g brauner Zucker
- 250 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 150 g Baileys
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 150 g Joghurt
Dekoration
- 100 g Lebkuchen
Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 0,5 TL Zimtpulver
Zubereitung
Baileys Creme:
- Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 pulverisieren.
70 g brauner Zucker
- Mascarpone, Quark und Baileys in den Mixtopf geben, 15 Sekunden, Stufe 3.5 verrühren. Vanillezucker, Schmand und Joghurt zugeben, 30 Sekunden, Stufe 3 unterrühren und umfüllen. Im Anschluss den Mixtopf spülen.
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
150 g Baileys
1 TL Vanillezucker
200 g Schmand
150 g Joghurt
- Lebkuchen zerkleinern und beiseite stellen.
100 g Lebkuchen
Kirschen:
- Kirschen in einem Sieb IN den Mixtopf abtropfen lassen. Zucker, Vanillepuddingpulver und Zimt in den Mixtopf zugeben, auf Stufe 3 kurz verrühren. Anschließend 6 Minuten, 100 C, Stufe 3 aufkochen.
1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g
50 g brauner Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
0,5 TL Zimtpulver
- Kirschen zugeben, 2 Minuten , 80 C, Linkslauf, Sanftrührstufe unterrühren. Im Anschluss die Kirschen umfüllen und abkühlen lassen
Fertigstellung:
- Baileys Creme mit Kirschen und zerkleinerten Lebkuchen abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.