Bandnudeln in Weißweinsoße mit Feta und Spinat

Zutaten

1
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 Stück Zitrone
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • nach Belieben Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, frischer Pfeffer
  • nach Belieben Stärke
  • ? ? Bandnudeln
  • ? ? Feta
  • ? ? getrocknete Tomaten
  • ? ? Spinat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und grob klein schneiden

    1 Stück Zwiebel

  2. Zitrone Abwaschen und in 4 Stücke schneiden

    0,5 Stück Zitrone

  3. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze farblos anbraten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner hinzugeben

    nach Belieben Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, frischer Pfeffer

  4. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Wasser und Sahne aufgießen. Die Zitrone und Salz hinzugeben. Das etwa 15-20 Minuten köcheln lassen

    150 ml Weißwein
    300 ml Wasser
    150 ml Sahne

  5. Durch ein Sieb abgießen, in einen anderen Topf die Soße nochmals aufkochen und mit etwas Stärke abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Knoblauch

    nach Belieben Stärke
    nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch

  6. Feta in Würfel schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden, Spinat abwaschen

    ? ? Feta
    ? ? getrocknete Tomaten
    ? ? Spinat

  7. Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen (Bei selbstgemachten Bandnudeln 2-3 Minuten, ansonsten Packungsanweisung befolgen)

    ? ? Bandnudeln

  8. Nudeln abgießen und in die Weißweinsoße geben. Die Soße noch einmal aufkochen lassen.

  9. Im Anschluss den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    ? ? Spinat
    nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch