Belgische Waffeln

Zutaten

1
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • Etwas lauwarmes Wasser

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit Hilfe des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren und die Mischung kräftig durchmixen.
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanilleextrakt
  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleineren Schüssel gut vermischen und dann abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein dicker Teig entstanden ist. Jetzt so lange lauwarmes Wasser unter den Teig rühren, bis ein dickflüssiger, pfannkuchenartiger Teig entstanden ist, der vom Löffel fließt.
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
Etwas lauwarmes Wasser
  1. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.