Bolognesesoße

Zutaten

1
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 350 g Tomatensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Möhre
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Belieben Muskat, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren fein hacken

    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Möhre

  2. Olivenöl in die Schüssel geben und auf 140°C erhitzen.

    3 EL Olivenöl

  3. Die Zwiebel, Knoblauch und die Möhre hinzugeben und bei 140°C für ein bis zwei Min. anbraten; Rührintervall 2

  4. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und für fünf bis sechs Minuten bei 140°C anbraten bis es krümelig wird. Rührintervall 2

    750 g Rinderhackfleisch

  5. Muskat, Salz und Pfeffer sowie Oregano, Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Rührgeschwindigkeit 1, für eine Min.

    nach Belieben Muskat, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    2 Zweige Oregano
    2 Zweige Thymian
    2 EL Tomatenmark
    3 Stück Lorbeerblätter

  6. Das Ganze nun mit dem Rotwein ablöschen, Tomatensaft und die Rinderbrühe dazugeben und bei 100°C für ca. 45 Min. einkochen. Rührintervall 2

    150 ml Rotwein
    350 g Tomatensaft
    400 ml Rinderbrühe

  7. Nun wäre die Bolognese servierfertig, besser schmeckt sie aber noch, wenn sie acht Stunden ziehen kann. Rührintervallstufe 3, bei 80°C