
Zutaten
- 750 g Rinderhackfleisch
- 350 g Tomatensaft
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Rinderbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Möhre
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 2 Zweige Oregano
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- nach Belieben Muskat, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Möhren fein hacken
1 Stück Zwiebel2 Stück Knoblauchzehen1 Stück Möhre -
Olivenöl in die Schüssel geben und auf 140°C erhitzen.
3 EL Olivenöl -
Die Zwiebel, Knoblauch und die Möhre hinzugeben und bei 140°C für ein bis zwei Min. anbraten; Rührintervall 2
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Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und für fünf bis sechs Minuten bei 140°C anbraten bis es krümelig wird. Rührintervall 2
750 g Rinderhackfleisch -
Muskat, Salz und Pfeffer sowie Oregano, Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Rührgeschwindigkeit 1, für eine Min.
nach Belieben Muskat, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Zweige Oregano2 Zweige Thymian2 EL Tomatenmark3 Stück Lorbeerblätter -
Das Ganze nun mit dem Rotwein ablöschen, Tomatensaft und die Rinderbrühe dazugeben und bei 100°C für ca. 45 Min. einkochen. Rührintervall 2
150 ml Rotwein350 g Tomatensaft400 ml Rinderbrühe -
Nun wäre die Bolognese servierfertig, besser schmeckt sie aber noch, wenn sie acht Stunden ziehen kann. Rührintervallstufe 3, bei 80°C