
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Nudeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Stück Bratwurst
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 30 ml Olivenöl
- 40 ml Weißwein
- nach Belieben Salz & Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zubereitung
-
Brokkoli waschen und in möglichst gleichgroße Brokkoliröschen schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6–7 Minuten kochen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen; vor dem Abgießen der Nudeln etwas Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.
300 g Brokkoli300 g Nudeln -
Währenddessen Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Bratwurst pellen und in Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Olivenöl in vorgeheizte Pfanne geben und die Wurst anbraten. Kräuter und Knoblauch hinzugeben. Solange anbraten bis die Wurst rundherum angeröstet ist.
1 Zehe Knoblauch4 Stück Bratwurst2 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin30 ml Olivenöl -
Alles mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Knoblauchzehe herausnehmen. Brokkoli, Nudeln und etwas Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht kann mit geriebenem Parmesan garnieren werden.