Bruschetta

Zutaten

5

Masse

  • 5 Stück Fleischtomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Untergrund

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stange Ciabatta / Baguette
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und in ein Sieb geben. Für 2 Stunden austropfen lassen.
5 Stück Fleischtomaten
  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Knoblauch zusammen mit 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ca. 15-20 Min. ziehen lassen.
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
nach Belieben Salz und Pfeffer
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein großes Blech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen. Je 1-2 EL der Tomaten-Masse auf eine Brotscheibe geben. Bruschetta mit Basilikum garnieren und servieren.

1 Stange Ciabatta / Baguette
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum