Erdbeersalat

Zutaten

6

Salat

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Bund Basilikum

Salatsoße

  • 5 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Salz
  • nach Belieben frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 80 ml Olivenöl
  • 20 ml Wasser

Zubereitung

  1. Eichblattsalat waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Radieschen waschen, putzen und je nach Größe achteln oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mini-Mozzarellakugeln halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.
1 Kopf Eichblattsalat
1 Bund Radieschen
2 Stück Frühlingszwiebeln
250 g Erdbeeren
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Bund Basilikum
  1. Alle Zutaten miteinander verrühren, evtl. noch abschmecken.
5 EL Balsamico Bianco
1 TL Salz
nach Belieben frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Honig
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
80 ml Olivenöl
20 ml Wasser
  1. Die Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten. Die Soße darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.