Cacik / Zaziki

Zutaten

1
  • 1 Stück Gurke (groß)
  • 300 g Joghurt
  • 500 g Süzme Joghurt (10% Joghurt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • nach Belieben Salz
  • 1 EL getrocknete Minze

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, länglich achteln, in kleine sehr dünne Scheiben schneiden und danach mit etwas Salz vermischen.
1 Stück Gurke (groß)
nach Belieben Salz
  1. Beide Joghurtsorten miteinander vermischen. Danach den Knoblauch, Minze, etwas Salz und die Gurkenscheiben zu dem Joghurt hinzugeben, mit Salz abschmecken und servieren.
300 g Joghurt
500 g Süzme Joghurt (10% Joghurt)
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL getrocknete Minze
nach Belieben Salz