Cheddar-Scones

Zutaten

1
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Cheddar
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 170 g Milch
  • 90 g Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Ei verquirlen, 2 EL davon entnehmen und zur Seite stellen.

    1 Stück Ei

  3. Cheddar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    100 g Cheddar

  4. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Milch, Butter und verquirltes Ei zugeben und 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 6 verkneten.

    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    170 g Milch
    90 g Butter

  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einem glatten Teig zusammendrücken und 1,5 cm dick ausrollen. Ein Glas in Mehl tauchen, aus dem Teig dicht an dicht die Scones ausstechen und aufs Backblech setzen. Übrigen Teig erneut leicht verkneten und weitere Scones ausstechen, dabei das Glas immer wieder in Mehl tauchen.

  6. Beiseitegestelltes Ei mit 1 TL Wasser verquirlen, die Scones damit bestreichen, wenn gewünscht ein paar davon zusätzlich mit Chiliflocken bestreuen. Scones im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (180 °C) backen, herausnehmen, auf den Backblechen abkühlen lassen.