Datteln im Speckmantel

Zutaten

4
  • 16 Stück Datteln
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • nach Belieben Salz & Pfeffer
  • 16 Stück ganze Mandeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Datteln längs einschneiden und den Stein entfernen
16 Stück Datteln
  1. Den Thymian fein hacken und mit 100g Ziegenfrischkäse und Salz & Pfeffer vermengen. Die Datteln mit dem Frischkäse und je 1 Mandel füllen.
2 Zweige Thymian
100 g Ziegenfrischkäse
nach Belieben Salz & Pfeffer
16 Stück ganze Mandeln
  1. 8 Sch. Bacon quer halbieren. Dann die Datteln mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Backofen auf 200C vorheizen. Die Datteln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit 3 EBI. Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15-20 Min. backen und sofort servieren.
8 Scheiben Bacon
2 EL Olivenöl