Schokokuchen³

Zutaten

1

Teig

  • 230 g Mehl
  • 5 EL ungesüßtes hochwertiges Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 240 ml Milch
  • 125 g Butter

Glasur

  • 60 ml Milch
  • 200 g Vollmilchschokolade

Dekor

  • nach Belieben Schokolade

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Form buttern und mit Mehl ausstäuben.

  2. Für den Teig Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, dann in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.

230 g Mehl
5 EL ungesüßtes hochwertiges Kakaopulver
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
  1. Eier und Zucker mit dem Handrührer mixen, bis die Masse hell und cremig ist. Dann die Mehlmischung gut unterheben.
4 Stück Eier
220 g Zucker
  1. Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Diese Mischung zum Teig geben und alles vermengen.
240 ml Milch
125 g Butter
  1. In die vorbereitete Form füllen und 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

  2. Für die Glasur Milch in einem kleinen Topf aufkochen, sofort vom Herd ziehen und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz ruhen lassen, dann einmal umrühren und den Kuchen vorsichtig damit überziehen.

60 ml Milch
200 g Vollmilchschokolade
  1. Die Vollmilchschokolade raspeln oder andere Schokolade hacken und über den Kuchen verteilen.
nach Belieben Schokolade