
Zutaten
1
- 125 g Butterkekse
- 80 g Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g weiße Schokolade
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Sahne
Zubereitung
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Masse auf etwas Backpapier zu einem Rechteck (ca. 11 x 26 cm) verteilen, andrücken und kalt stellen. Kastenform (1,5 Liter Inhalt: 11 x 26 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden.
125 g Butterkekse
80 g Butter
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von allen Schokoladensorten je 100 g getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen.
6 Blatt Gelatine
150 g Zartbitter-Schokolade
100 g Vollmilch-Schokolade
150 g weiße Schokolade
- Quark, Zucker und Vanille-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse dritteln, unter jede Portion eine flüssige Schokolade rühren und jeweils 1/3 der Sahne unter heben.
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Sahne
-
Dunkle Quarkcreme in die Form füllen und verteilen, dann vorsichtig die Vollmilch-Creme darauf verstreichen und mit der weißen Quarkcreme abschließen. Keksboden vom Backpapier lösen, vorsichtig auf die Quarkcreme legen und leicht andrücken. Für ca. 8 Stunden kalt stellen.
-
Jeweils 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Folie entfernen. Schokolade mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 5 Minuten kalt stellen.