Erdbeerblüten

Zutaten

1

Biskuitteig

  • 2 Stück Eier
  • 1 EL heißes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 75 g Mehl

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 0,5, Päckchen Tortenguss rot
  • 125 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 225 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dekor

  • nach Belieben Puderzucker, Melisseblättchen und Erdbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Butter-Vanille-Aroma unterrühren. Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Pro Blüte jeweils 6 Tuffs kreisförmig auf das Backblech spritzen und mit 1 Tuff die Mitte ausfüllen. Auf diese Weise 16 Blüten aufspritzen (auf 2 Backbleche verteilt). Das Blech in den Backofen schieben und dort 7 Minuten backen lassen.

2 Stück Eier
1 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
75 g Mehl
  1. Blüten vom Backpapier lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  2. Erdbeeren halbieren. 8 Blüten damit belegen. Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, Erdbeeren damit bepinseln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, zwischen die Erdbeeren spritzen.

250 g Erdbeeren
0,5, Päckchen Tortenguss rot
125 ml Wasser
40 g Zucker
225 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
  1. Übrige Blüten auflegen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen. Blüten nach Belieben mit Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.
nach Belieben Puderzucker, Melisseblättchen und Erdbeeren