Erdbeer-Schmand Tarte

Zutaten

1

Boden

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 30 g kernige Haferflocken
  • 180 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g geschmolzene Butter

Schmand-Erdbeerschicht

  • 200 g Schmand
  • 50 g Mascarpone
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • 250 g frische Erdbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Eine Tarteform fetten und den Teig hineingeben und festpressen. Den Teig am Rand etwas hochziehen. Den Haferflockenboden auf 175 Grad 15 min backen.

30 g zarte Haferflocken
30 g kernige Haferflocken
180 g Mehl
110 g Zucker
1 Prise Salz
175 g geschmolzene Butter
  1. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und halbieren.
250 g frische Erdbeeren
  1. In einer Rührschüssel das Ei, den Schmand, die Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
1 Stück Ei
200 g Schmand
50 g Mascarpone
20 g Zucker
2 EL Vanillezucker
  1. Sobald der vorgebackene Haferflocken-Boden etwas abgekühlt ist, kann man die Creme draufgeben und das ganze mit Erdbeeren belegen. Im Ofen bei 175 Grad – 20 weitere Minuten backen!