
Zutaten
1
Boden
- 30 g zarte Haferflocken
- 30 g kernige Haferflocken
- 180 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g geschmolzene Butter
Schmand-Erdbeerschicht
- 200 g Schmand
- 50 g Mascarpone
- 1 Stück Ei
- 2 EL Vanillezucker
- 20 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Eine Tarteform fetten und den Teig hineingeben und festpressen. Den Teig am Rand etwas hochziehen. Den Haferflockenboden auf 175 Grad 15 min backen.
30 g zarte Haferflocken
30 g kernige Haferflocken
180 g Mehl
110 g Zucker
1 Prise Salz
175 g geschmolzene Butter
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und halbieren.
250 g frische Erdbeeren
- In einer Rührschüssel das Ei, den Schmand, die Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
1 Stück Ei
200 g Schmand
50 g Mascarpone
20 g Zucker
2 EL Vanillezucker
- Sobald der vorgebackene Haferflocken-Boden etwas abgekühlt ist, kann man die Creme draufgeben und das ganze mit Erdbeeren belegen. Im Ofen bei 175 Grad – 20 weitere Minuten backen!