Erdbeer-Sommerträumchen

Zutaten

1

Teig

  • 8 Stück Eier
  • 240 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Creme

  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren

Dekor

  • 150 g Erdbeeren

Zubereitung

    1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  1. Eier in zwei Schüsseln trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Rührbesen für ca. 2-3 Minuten cremig schlagen.

8 Stück Eier
240 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
  1. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen und durchsieben. Dann löffelweise mit dem Rührer auf niedriger Stufe unter die Eimischung geben. Das Eiweiß in einem hohen Behälter steif schlagen und mit einem Spachtel oder einem Esslöffel sehr vorsichtig unter die Masse heben.
200 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
  1. Denn Teig dritteln und die Böden einzeln für je ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

  2. Während der Backzeit die Creme vorbereiten. Dazu die Sahne in einem hohen Behälter steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Milch zum Mascarpone geben und kräftig verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben, ebenso den Vanillezucker. Die Erdbeeren für die Creme waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.

100 ml Sahne
2 EL Milch
100 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren
  1. Wenn alle Böden vollständig ausgekühlt sind, die Creme halbieren und die Böden damit bestreichen. Auf die Creme jeweils die Erdbeerscheiben legen, sodass die Creme fast bedeckt ist. Böden stapeln und die Torte mit Erdbeeren dekorieren.
150 g Erdbeeren