Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand

Zutaten

1

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 125 g Rapsöl
  • 175 g Fanta-Limonade
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Dekor

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • 20 g Vanillezucker
  • 350 g Mandarinen-Orangen (Dose)
  • nach Belieben Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier, Vanillezucker und Zucker im Mixtopf auf Stufe 4 für 1 Minute vermischen.

5 Stück Eier
10 g Vanillezucker
250 g Zucker
  1. Mehl, Öl, Fanta und Backpulver hinzugeben und für 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 20-25 Minuten backen. Anschließend 40 Minuten auskühlen lassen.
350 g Mehl
125 g Rapsöl
175 g Fanta-Limonade
1 Päckchen Backpulver
  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen. Schmand und den Rest des Vanillezuckers in den Mixtopf geben und mit einem Rührbesen vermischen. Sahne dazu geben und gut verrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Schmand-Gemisch verrühren.
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Schmand
20 g Vanillezucker
350 g Mandarinen-Orangen (Dose)
  1. Das Schmand-Gemisch auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
nach Belieben Zimt-Zucker-Mischung