Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten

1
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Zwiebel
  • 10 g Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 g Pfeffer
  • 1 Priese Steak-Gewürz
  • 1 Priese Curry

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die Zwiebeln sehr fein schneiden.

50 g Zwiebel
  1. Anschließend die Zwiebeln mit dem Paniermehl, Gewürzen und dem Senf zusammen mit dem Wasser gut verrühren.
50 g Paniermehl
1 Priese Curry
1 g Pfeffer
1 Priese Steak-Gewürz
10 g Salz
1 g Pfeffer
1 TL Senf
200 ml Wasser
  1. Das Hackfleisch in die Flüssigkeit einkneten, sodass eine gleichmäßige und einheitliche Masse entsteht.

  2. Kleine, gleich große Kugeln formen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 – 30 Minuten backen.

Sollten die Frikadellen beim backen viel Wasser verlieren einfach zwei Zewa-Tücher rollen und zwischen die Frikadellen schieben. Sie saugen die Flüssig sehr gut auf.