Zutaten
- 1 Stück (25 cm Durchmesser) runder Blätterteig
- 1 Stück Zucchini
- 12 Stück Cocktailtomaten
- 50 g Feta
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL Milch
- nach Belieben Olivenöl
- nach Belieben Meersalz
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Bei den Kernen angekommen, die Zucchini um 1/4 drehen und von Neuem schälen.
- Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in den vorgeheizten Backofen geben und gute 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Mit einem Messer in der Mitte des Teiges 4 Linien von 12 Zentimeter Länge einschneiden, diese sollten 8 Dreiecke ergeben.
- Den Teig mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln.
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Die Zucchinistreifen in einem Kreis am Rand verteilen, die eingeschnittene Mitte frei lassen.
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Die Cocktailtomaten ebenfalls im Kreis verteilen, darauf achten, dass sie mit der Außenseite nach unten liegen.
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Den Feta auf dem Gemüse zerbröseln und die Pinienkerne verteilen. Das Gemüse mit einem Schluck Olivenöl benetzen und mit ein wenig Meersalz bestreuen.
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Die eingeschnittenen Dreiecke auf den Belag umklappen. Es sollte nun ein runder Kranz entstehen. Die Dreiecke mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln.
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Den Blätterteigkranz für circa 15 Minuten bei 180 °C backen. Die Tarte sollte schön gebräunt aussehen. Auf einem Rost abkühlen lassen und lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.