Gemüseblätterteig-Kranz

Zutaten

1
  • 1 Stück (25 cm Durchmesser) runder Blätterteig
  • 1 Stück Zucchini
  • 12 Stück Cocktailtomaten
  • 50 g Feta
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch
  • nach Belieben Olivenöl
  • nach Belieben Meersalz

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Bei den Kernen angekommen, die Zucchini um 1/4 drehen und von Neuem schälen.
1 Stück Zucchini
  1. Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in den vorgeheizten Backofen geben und gute 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
12 Stück Cocktailtomaten
1 Handvoll Pinienkerne
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Mit einem Messer in der Mitte des Teiges 4 Linien von 12 Zentimeter Länge einschneiden, diese sollten 8 Dreiecke ergeben.

1 Stück (25 cm Durchmesser) runder Blätterteig
  1. Den Teig mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln.
1 Stück Eigelb
1 EL Milch
  1. Die Zucchinistreifen in einem Kreis am Rand verteilen, die eingeschnittene Mitte frei lassen.

  2. Die Cocktailtomaten ebenfalls im Kreis verteilen, darauf achten, dass sie mit der Außenseite nach unten liegen.

  3. Den Feta auf dem Gemüse zerbröseln und die Pinienkerne verteilen. Das Gemüse mit einem Schluck Olivenöl benetzen und mit ein wenig Meersalz bestreuen.

50 g Feta
nach Belieben Olivenöl
nach Belieben Meersalz
  1. Die eingeschnittenen Dreiecke auf den Belag umklappen. Es sollte nun ein runder Kranz entstehen. Die Dreiecke mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln.

  2. Den Blätterteigkranz für circa 15 Minuten bei 180 °C backen. Die Tarte sollte schön gebräunt aussehen. Auf einem Rost abkühlen lassen und lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.