
Zutaten
1
Füllung
- 500 g Spinat
- 3 Stück Zwiebeln
- 300 g Fetakäse
- 1 EL Paprikamark
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- Etwas TL Paprikapulver
Teig
- 1 TL Salz
- 150 g Margarine
- 100 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 750 g (ca.) Mehl
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Für den Teig die Margarine, Milch, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe darin schmelzen lassen.
150 g Margarine
100 g Milch
200 g Wasser
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
- Nach und nach Mehl hinzugeben und einen weichen Teig kneten.
750 g (ca.) Mehl
- Von dem Teig mandarinengroße Bällchen formen und 20-25 Minuten gehen lassen. (Mit einem sauberen feuchten Tuch zudecken)
Zubereitung Füllung:
- Den Spinat gut abwaschen, klein schneiden und in einen Topf geben. 1 Liter kochendes Wasser darüber gießen, dann absieben und anschließend das Wasser vom Spinat gut mit der Hand ausdrücken.
500 g Spinat
- Feta mit der Gabel zerdrücken.
300 g Fetakäse
- Die Zwiebel fein hacken und das mit Paprikamark und Öl in einer Pfanne kurz braten.
3 Stück Zwiebeln
1 EL Paprikamark
2 EL Öl
- Dann den Spinat, die Eier und Paprikapulver dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Anschließend das Ganze abkühlen lassen.
2 Eier
Etwas TL Paprikapulver
-
Nachdem die Füllung abgekühlt ist, Feta dazugeben und gut vermischen.
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Nun die Teigbällchen mit Mehl zu einer runden, dünnen Scheibe aufrollen, zwei gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einige Zentimeter üibereinander überlappend zuklappen, auf die mittlere Fläche etwas Füllung verteilen und nun die anderen gegenüberliegenden Seiten genauso zuklappen, so dass ein Rechteck entsteht. Danach die ganze Fläche mit der Hand andrücken.
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Anschließend die Teigteile in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, wenden, mit einem Stück Butter bestreichen, danach nochmal wenden, die zweite Seite auch mit Butter bestreichen und unter regelmäßigem Wenden goldbraun braten.