Granola

Zutaten

1
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Nüsse (Mandeln, Erd-, Cashew-, Hasel-, Walnüsse)
  • 0,5 Tassen Kerne (Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne)
  • 0,5 Tassen Kokoschips
  • 1 Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 0,25 Tassen Rapsöl oder Kokosöl
  • 1,5 TL Zimt
  • 0,75 TL Salz

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.

  2. Gebe die Haferflocken zusammen mit Nüssen, Kernen, Kokoschips, Zimt und Salz in eine Schüssel und vermische alles.

3 Tassen Haferflocken
1 Tasse Nüsse (Mandeln, Erd-, Cashew-, Hasel-, Walnüsse)
0,5 Tassen Kerne (Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne)
0,5 Tassen Kokoschips
1,5 TL Zimt
0,75 TL Salz
  1. Nun kommen Öl und Honig dazu. Vermische die Masse so lange bis alle Zutaten gleichmäßig von Honig und Öl umgeben sind.
0,25 Tassen Rapsöl oder Kokosöl
1 Tasse Honig oder Ahornsirup
  1. Verteile die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebe es in die Mitte des Backofens.Nach ca. 25-40 Minuten sollte, je nach Backofen, dein Granola schön braun und knusprig sein.

  2. Das Granola auf dem Backblech komplett abkühlen lassen, sodass es fest werden kann. Granola in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschützt lagern. So hält es sich bis zu zwei Wochen.