
Zutaten
1
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 300 ml Sahne
- 2 EL Sherry
- 2 Stiele fr. Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
- 550 g Hähnchenbrust
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Stück mittelgr. Tomaten
- 3-4 EL Paniermehl
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
-
Knoblauchzehen pressen und den frischen Rosmarin fein würfeln
1-2 Stück Knoblauchzehen2 Stiele fr. Rosmarin -
Den Knoblauch mit Sahne, Sherry, Rosmarin und dem Tomatenmark aufkochen lassen.
300 ml Sahne2 EL Sherry2 EL Tomatenmark -
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker -
Die Hähnchenbrust in Medaillons schneiden.
550 g Hähnchenbrust -
Den Frühstücksspeck längs halbieren, Medaillons damit umwickeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
6 Scheiben Frühstücksspeck -
2 mittelgroße Tomaten würfeln und über die Medaillons streuen. Tomaten-Rahm darüber gießen. Mit 3-4 EL Paniermehl bestreuen. 1-2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen.
2 Stück mittelgr. Tomaten3-4 EL Paniermehl1-2 EL Butter -
Im heißen Ofen bei 175°C ca. 45 - 50 Min. backen.
Tipp: Auf die gleiche Weise können auch Schweinefilet oder Putenschnitzel zubereitet werden.