Hähnchenbrust in Tomaten-Rahm

Zutaten

1
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Sherry
  • 2 Stiele fr. Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
  • 550 g Hähnchenbrust
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Stück mittelgr. Tomaten
  • 3-4 EL Paniermehl
  • 1-2 EL Butter

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pressen und den frischen Rosmarin fein würfeln

    1-2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stiele fr. Rosmarin

  2. Den Knoblauch mit Sahne, Sherry, Rosmarin und dem Tomatenmark aufkochen lassen.

    300 ml Sahne
    2 EL Sherry
    2 EL Tomatenmark

  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

    nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

  4. Die Hähnchenbrust in Medaillons schneiden.

    550 g Hähnchenbrust

  5. Den Frühstücksspeck längs halbieren, Medaillons damit umwickeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    6 Scheiben Frühstücksspeck

  6. 2 mittelgroße Tomaten würfeln und über die Medaillons streuen. Tomaten-Rahm darüber gießen. Mit 3-4 EL Paniermehl bestreuen. 1-2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen.

    2 Stück mittelgr. Tomaten
    3-4 EL Paniermehl
    1-2 EL Butter

  7. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 45 - 50 Min. backen.

Tipp: Auf die gleiche Weise können auch Schweinefilet oder Putenschnitzel zubereitet werden.