Zutaten
Pudding
- 470 g Milch
- 2 Stück Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 45 g Speisestärke
- 1 Stück Vanilleschote
- 55 g Rum
Weiteres
- 100 g Blockschokolade
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
-
Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Stärke, in den Mixtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min. / 90° / linkslauf / Stufe 3 kochen.
470 g Milch2 Stück Eigelb50 g Zucker1 Prise Salz45 g Speisestärke1 Stück Vanilleschote -
Wenn der Thermomix fertig ist, den Rum in den Mixtopf geben und noch einmal für 30 Sekunden / Stufe 3 rühren lassen.
55 g Rum -
Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltfolie bedecken, sodass keine Puddingpelle entsteht. Den Vanillepudding mindestens 4 Stunden kalt stellen.
-
Wenn der Vanillepudding erkaltet ist, kann die Blockschokolade zerkleinert werden.
100 g Blockschokolade -
Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
200 g Schlagsahne -
Blockschokolade zu dem Vanillepudding geben und einmal gut verrühren. Danach die geschlagene Sahne unterheben und alles vorsichtig miteinander verrühren.