Herrencreme

Zutaten

1

Pudding

  • 470 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Speisestärke
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 55 g Rum

Weiteres

  • 100 g Blockschokolade
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Stärke, in den Mixtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min. / 90° / linkslauf / Stufe 3 kochen.

    470 g Milch
    2 Stück Eigelb
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    45 g Speisestärke
    1 Stück Vanilleschote
  2. Wenn der Thermomix fertig ist, den Rum in den Mixtopf geben und noch einmal für 30 Sekunden / Stufe 3 rühren lassen.

    55 g Rum
  3. Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltfolie bedecken, sodass keine Puddingpelle entsteht. Den Vanillepudding mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  4. Wenn der Vanillepudding erkaltet ist, kann die Blockschokolade zerkleinert werden.

    100 g Blockschokolade
  5. Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.

    200 g Schlagsahne
  6. Blockschokolade zu dem Vanillepudding geben und einmal gut verrühren. Danach die geschlagene Sahne unterheben und alles vorsichtig miteinander verrühren.