
Zutaten
1
Kuchen
- 600 g Himbeeren
- 12 Blatt Gelatine
- 750 g Creme Fraiche
- 150 g Zucker
- 1,5 Stück Zitronen
- 450 ml Sahne
- 25 Stück Löffelbiskuit
Dekor
- 10 Stück Himbeeren
Zubereitung
- Frische Himbeeren verlesen und 10 Stück für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen Himbeeren dann mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
600 g Himbeeren
12 Blatt Gelatine
- Crème fraìche und den Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat, dann in eine Schüssel füllen. Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle bei kleiner Temperatur auflösen, beobachten, geht schnell!! Dann 3 EL der Creme in die aufgelöste Gelatine und dann alles vermischen und kalt stellen.
750 g Creme Fraiche
150 g Zucker
1,5 Stück Zitronen
- Auf einen passenden Teller oder einer Tortenplatte einen Tortenring (ca. 16-17 cm Durchmesser) stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
450 ml Sahne
- Etwas Creme in den Tortenboden geben. Löffelbiskuits mit dem Zuckerrand nach außen in den Ring stellen. Übrige Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
25 Stück Löffelbiskuit
- Charlotte mit den übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse verzieren.
10 Stück Himbeeren