Himbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten

1

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker

Dekor

  • 500 g Himbeeren
  • 1 Packung Götterspeise
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Kekse zerkleinern (am besten in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich draufhauen) und in eine Schüssel geben. Butter auflösen und untermischen. Puderzucker einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine 26er Springform verteilen und fest andrücken.
200 g Butterkekse
125 g Butter
200 g Puderzucker
  1. Für die Mascarponecreme Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker zu einem glatten Teig vermengen und auf dem Boden verteilen. Erst einmal Kalt stellen.
500 g Mascarpone
250 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
  1. Wackelpudding nach Packungsanleitung zubereiten. Benutzt aber nur 250 ml Wasser anstatt den 500 ml die auf der Verpackung stehen. Die Himbeeren noch unter die heiße Masse haben. Etwas abkühlen lassen und zum Schluss auf die Mascarponecreme verteilen und Kalt stellen.
1 Packung Götterspeise
500 g Himbeeren
250 ml Wasser