
Zutaten
1
Boden
- 300 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 230 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 60 g Kakaopulver
- 4 Stück Eier
Creme
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Brombeeren
Dekor
- 200 g Schokoladenglasur (Zartbitter)
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und cremig schlagen, anschließend die Milch unterrühren.
230 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stück Eier
250 ml Milch
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und unterheben. Masse in die Backform füllen und bei 180°C ca. 45 bis 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
300 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Zimt cremig rühren, danach die (aufgetauten) Beeren unterheben. Die Mascarponemasse in den Kühlschrank stellen.
200 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Prise Zimt
200 g Brombeeren
-
Den Tortenboden waagerecht in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um eine Hälfte des Bodens legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abschließen und das Ganze ca. 2 Stunden kühl stellen.
-
Danach den Tortenring lösen, die Glasur schmelzen und über die Torte gießen
200 g Schokoladenglasur (Zartbitter)