Zutaten
1
Boden
- 150 g Butter
- 350 g Oreo Kekse
Masse
- 150 g TK-Himbeeren
- 250 g Sahne
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 125 g Zucker
Himbeerpüree
- 1 EL Zucker
- 5 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
- Himbeeren auftauen.
150 g TK-Himbeeren
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, zu einem Boden fest andrücken und dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
150 g Butter
350 g Oreo Kekse
- 4 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Himbeerpüree nach und nach unterrühren, kalt stellen.
5 Blatt weiße Gelatine
1 EL Zucker
- Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und 125 g Zucker kurz verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und ebenfalls durch Hitze auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen.
250 g Sahne
600 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Mascarpone
125 g Zucker
- Wenn die Himbeersoße ganz leicht geliert ist, gut durchrühren. In den Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tarte damit verzieren und mind. 2 Stunden kalt stellen.