Ispanqkli Börek

Zutaten

1

Füllung

  • 250 g Feta
  • 500 g Spinat
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Paprikamark
  • 2 Stück Eier
  • Etwas Salz

Teig

  • 2 Gläser warme Milch
  • 1 Glas Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 800-900 g Mehl

Zubereitung

  1. Geben Sie die warme Milch in eine Schüssel und lassen Sie die Hefe darin schmelzen. Geben Sie das ÖI, Zucker, Salz und das Ei hinzu und verrühren Sie es. Nach und nach das Mehl hinzugeben und einen weichen Teig kneten.
2 Gläser warme Milch
1 Würfel Hefe
1 Glas Öl
3 EL Zucker
1 EL Salz
1 Stück Ei
800-900 g Mehl
  1. Lassen Sie den Teig 20 bis 30 Minuten lang gehen.

  2. Den Spinat gut abwaschen und klein schneiden und in einen Topf geben. 1,5 l kochendes Wasser darüber gießen. Dann absieben. Das Wasser gut ausdrücken.

500 g Spinat
  1. Die Zwiebel fein hacken, mit Salz und Paprikamark in ein Gefäß geben und kneten. Dann den Spinat dazu.
Etwas Salz
2 TL Paprikamark
  1. Feta zerdrücken und mit geraspelter Käse dazu geben. Alles verrühren.
250 g Feta
200 g geriebener Käse
  1. Entnehmen Sie dem Teig Mandarinengroße Kugeln, rollen Sie sie ovalförmig aus und bestreichen Sie sie mit Eiweiß. Endstücke werden in Streifen geschnitten. Die ungeschnittene Fläche wird mit Füllung belegt und in Richtung der geschnittenen Stelle zugerollt.
2 Stück Eier
  1. Legen Sie die fertigen Böreks mit Backpapier auf ein Backblech, bestreiche sie mit Eigelb und backen Sie sie bei 200 C im vorgeheizten Backofen bis sie goldbraun werden.