Zutaten
1
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 1 Zehe Knoblauch
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Pfeffer
- nach Belieben Muskatnuss
- 500 g Hackfleisch
- nach Belieben Hackfleischgewürz
- 200 g Hirtenkäse
- 150 g Gouda
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 kg Kartoffeln
-
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
-
Die Kartoffeln mit Sahne, Milch, der fein geschnittenen Knoblauchzehe, dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Stufe 5 Minuten köcheln.
200 ml Sahne
300 ml Milch
1 Zehe Knoblauch
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
nach Belieben Muskatnuss
- Inzwischen Hackfleisch im Öl krümelig anbraten und mit Hackfleischgewürz würzen.
500 g Hackfleisch
nach Belieben Hackfleischgewürz
- Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
200 g Hirtenkäse
-
Die Hackfleischmasse in den Topf mit den Kartoffeln geben; die Hälfte des Hirtenkäse ebenfalls dazu geben. Gut umrühren.
-
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen oder mit Backtrennspray besprühen, die Kartoffel-Hack-Masse komplett einfüllen. Die restlichen Würfel Hirtenkäse sowie den geriebenen Käse darüber streuen.
150 g Gouda
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 30 Min. backen.