Kartoffelravioli mit Ziegenkäse-Maronen Füllung

Zutaten

1

Füllung

  • 150 g Marone
  • 50 g Ziegenkäse (Ziegenrolle)
  • Stück 1 Feige
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • etwas Salz, Pfeffer

Teig

  • 160 g Kartoffeln
  • 50 ml Wasser
  • 1 Stück Eigelb
  • 350 g Mehl
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat

Weiter

  • 1 Stück Eiweiß
  • Schnittlauch (Deko)
  • etwas Butter
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Im Anschluss pressen

    160 g Kartoffeln

  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit der Hand verkneten. Hinweis: Je nachdem, wie gut die Kartoffeln ausgedämpft werden, kann die benötigte Menge Mehl variieren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen

    50 ml Wasser
    1 Stück Eigelb
    350 g Mehl
    etwas Salz, Pfeffer, Muskat

  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Feige waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Maronen in der Verpackung zerdrücke. Den Ziegenkäse klein schneiden

    1 Stück kleine Zwiebel
    Stück 1 Feige
    150 g Marone
    50 g Ziegenkäse (Ziegenrolle)

  4. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne in etwas Öl glasig anbraten und vom Herd nehmen. Die zerdrückten Maronen sowie Feige und Ziegenkäse hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung zur Seite stellen.

    etwas Salz, Pfeffer

  5. Im Anschluss den Teig 2-4 mm dick ausrollen, ausstechen, mit Eiweiß bestreichen. Anschließend die Füllung hineinlegen und zuklappen, die Ränder andrücken

    1 Stück Eiweiß

  6. Die Ravioli kochen und anschließend in schäumender Butter etwas anbraten

    etwas Butter

  7. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und frischen Parmesan darüber reiben

    Parmesan