Drillings-Kartoffelsalat mit Gurken, Tomate & Apfel

Zutaten

1
  • 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 250 g Cornichons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 0,5 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 30 g Remoulade
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Stück Äpfel

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt ca. 18 Minuten kochen.

    800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

  2. Inzwischen die Cornichons abtropfen lassen, Gurkensud aufbewahren. Cornichons halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und mit einem Küchenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    250 g Cornichons
    250 g Kirschtomaten
    1 Stück Gurke
    0,5 Bund Lauchzwiebeln

  3. Für das Dressing Mayonnaise und Remoulade mit ca. 6 EL Gurkensud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.

    100 g Salatmayonnaise
    30 g Remoulade
    nach Belieben Salz, Pfeffer, Zucker

  4. Äpfel waschen und mit einem großen Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

    2 Stück Äpfel