Kartoffelsuppe

Zutaten

1
  • 1 Stück Zwiebel
  • 300 g Suppengemüse
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 20 g Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung

  1. Geviertelte Zwiebel und Suppengemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
1 Stück Zwiebel
300 g Suppengemüse
  1. Schinkenwürfel und Öl zugeben und 5 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
150 g Schinkenwürfel
20 g Öl
  1. Geschälte und geviertelte Kartoffeln zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
500 g Kartoffeln
  1. Wasser, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min. / 100°C / Stufe 2 garen.
700 g Wasser
2 TL Gemüsepaste
0,5 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
  1. Sahne und Muskat zugeben, 30 Sek. die Stufen schrittweise von 5 auf 9 ansteigen lassen. Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen.
150 g Sahne
2 Prisen Muskat