
Zutaten
1
- 800 g Weißkohl
- 1 Stück Möhre
- 1 Stück Zwiebel
- 65 g Zucker
- TL 0,5 Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 60 ml Milch
- 125 g Mayonnaise
- 60 ml Buttermilch
- 1,5 EL Weißweinessig
- 2,5 EL Zitronensaft
- 0,25 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Senf
Zubereitung
Für den Teig:
- Weißkohl, Karotte und Zwiebel in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.
800 g Weißkohl
1 Stück Möhre
1 Stück Zwiebel
- Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen. Danach über die Weißkohlmischung gießen und abschmecken.
65 g Zucker
TL 0,5 Salz
0,5 TL Pfeffer
60 ml Milch
125 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1,5 EL Weißweinessig
2,5 EL Zitronensaft
0,25 TL Paprikapulver
0,5 TL Senf
- Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden, in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten bestens verbinden. Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.