Eierlikörkuchen aka Kinderkuchen

Zutaten

1
  • 250 g Margarine
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 1 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schokostreusel (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Aus Margarine, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.

    250 g Margarine
    4 Stück Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    180 g Zucker
    1 Tasse Eierlikör
    1 EL Rum
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 g Schokostreusel (Zartbitter)

  2. Den Teig in eine gefettete (Kranz-)form geben und im Backofen ca. 1 ½ Stunden bei 175°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Er schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist und eignet sich prima zum Einfrieren.