
Zutaten
1
- 250 g Margarine
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 Tasse Eierlikör
- 1 EL Rum
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schokostreusel (Zartbitter)
Zubereitung
-
Aus Margarine, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
250 g Margarine4 Stück Eier1 Päckchen Vanillezucker180 g Zucker1 Tasse Eierlikör1 EL Rum250 g Mehl1 Päckchen Backpulver200 g Schokostreusel (Zartbitter) -
Den Teig in eine gefettete (Kranz-)form geben und im Backofen ca. 1 ½ Stunden bei 175°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Er schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist und eignet sich prima zum Einfrieren.