
Zutaten
1
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker für die Kirschen
- 3 Stück Eier
- 120 g Zucker für die Quarkmasse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 750 g Quark
- 5 EL Milch
- 75 g Butter
- 6 Stück Lasagneplatten
Zubereitung
-
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
1 Glas Sauerkirschen -
3 EL Speisestärke mit 3 EL Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren.
3 EL Speisestärke3 EL Zucker für die Kirschen -
Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.
3 EL Speisestärke -
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3 Stück Eier -
120g Zucker mit den Eigelb und mit dem Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterrühren.
120 g Zucker für die Quarkmasse1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz1 Spritzer Zitronensaft750 g Quark5 EL Milch75 g Butter -
Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen. Im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.
6 Stück Lasagneplatten -
Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.