Kirsch-Quark-Lasagne

Zutaten

1
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker für die Kirschen
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Zucker für die Quarkmasse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 750 g Quark
  • 5 EL Milch
  • 75 g Butter
  • 6 Stück Lasagneplatten

Zubereitung

  1. 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    1 Glas Sauerkirschen

  2. 3 EL Speisestärke mit 3 EL Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren.

    3 EL Speisestärke
    3 EL Zucker für die Kirschen

  3. Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.

    3 EL Speisestärke

  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    3 Stück Eier

  5. 120g Zucker mit den Eigelb und mit dem Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterrühren.

    120 g Zucker für die Quarkmasse
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Spritzer Zitronensaft
    750 g Quark
    5 EL Milch
    75 g Butter

  6. Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen. Im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.

    6 Stück Lasagneplatten

  7. Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.