
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stücker Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 100 g Schokotropfen
- 1 Packung Fertig-Augen
- 125 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspeln
- blaue Lebensmittelfarbe
- 6 Stück Schoko-Cookies
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mi Papierbackförmchen auslegen.
-
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Nun die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokotropen unter den Teig rühren.
-
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen, dann die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
-
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit etwas blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Dafür am besten Küchenhandschuhe überziehen. Anschließend die Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und trocknen lassen. Danach wieder in eine Schüssel geben.
- Aus dem Puderzucker, blauer Lebensmittelfarbe und wenig Wasser einen dickflüssigen Guss anrühren. Die Muffinoberfläche damit einpinseln (etwas Guss für die Augen zurückhalten) und die Muffins kopfüber in die blauen Kokosraspeln tauchen. Die Augen mit etwas Guss auf die Muffins kleben. Vorsichtig in jeden Muffin mit einem scharfen Messer einen Schlitz schneiden und je 1/2 Schokocookie als Mund hineinstecken. Mit etwas Zuckerguss die Augen auf die Muffins kleben und alles trocknen lassen.
Tipp: Die gefärbten Kokosraspeln können am besten schon am Tag vorher zubereitet werden.