Zutaten
1
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano
- 750 ml Brühe
- 800 g gehackte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 250 g Lasagneplatten
- 1 Packung Béchamelsauce
- 200 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln.
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
- Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.
10 g Olivenöl
400 g Hackfleisch
nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano
- Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, gebt ihr die Brühe, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lasst es bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln.
750 ml Brühe
800 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
- Die Tomaten-Hackfleischmasse nun abwechselnd mit den Lasagneplatten in einer großen Auflaufform schichten. Dafür zuerst ein bisschen Flüssigkeit auf den Boden der Auflaufform verteilen und mit Lasagneplatten auslegen. Jetzt mit den Lasagne-Platten schickten und Tomaten-Hackfleischmasse drauf verteilen. Diese Schritte so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Lasagne-Platten bestehen.
250 g Lasagneplatten
- Die Béchamelsauce und den geriebenen Käse darauf verteilen.
1 Packung Béchamelsauce
200 g geriebener Gouda