Zutaten
1
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Liter Brühe
- 800 g gehackte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Lasagneplatten
- 200 g Creme fraiche
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln.
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
- Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.
10 g Olivenöl
400 g Hackfleisch
nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano
- Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, gebt ihr die Brühe, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lasst es bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln.
1 Liter Brühe
800 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
- Die Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen, dem Topf hinzufügen und so lange weiter köcheln, bis die Lasagne-Blätter gar sind. Noch einmal abschmecken und in Schalen portionieren.
200 g Lasagneplatten
- Mit einem Klecks Creme fraiche und etwas geriebenem Käse servieren.
200 g Creme fraiche
150 g geriebener Gouda