Mascarponecreme mit Erdbeeren – Crema di fragola

Zutaten

6
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Creme hergestellt. Dazu trennt man die Eier und schlägt das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee.
4 Stück Eier
  1. Dann werden die Dotter mit Zucker und Mascarpone gut verrührt, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
100 g Zucker
500 g Mascarpone
  1. Danach wird der Eischnee vorsichtig untergehoben und in die Creme gerührt. Die Erbeeren werden gut gewaschen, vom Strunk befreit und in Würfel geschnitten.
500 g Erdbeeren
  1. Für die Mascarponecreme mit Erdbeeeren eignen sich Gläser am besten zum Servieren, da es sich hierbei um ein geschichtetes Dessert handelt und man so die einzelnen Schichten gut erkennt. Die Früchte und die Mascarponecreme werden abwechselnd in die Gläser hinein geschichtet. Zu Beginn etwas Creme, dann die Erdbeerstücke und so weiter. Man kann die fruchtig süße Mascarponecreme mit Erdbeeren noch mit einem Blatt Zitronenmelisse schmücken oder eine ganze Erdbeere als Topping darauf setzen.