Mexikanische Mettsteaks mit Nachos

Zutaten

1

Mettsteak

  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 g Mett
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz

Toppings

  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Cheddar
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml helles Bier
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Stück Möhre
  • 150 g Tortillachips

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Mettmasse zu 4 Hacksteaks formen, leicht flach drücken. Steaks auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten.

1 Stück Zwiebel
600 g Mett
3 TL Paprikapulver
2 TL Salz
  1. Für die Käsesoße Käse reiben. Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren ca. 1 Minute hell anschwitzen. Erst Milch, dann Bier unter Rühren zugießen.
300 g Cheddar
1 Zehe Knoblauch
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 ml helles Bier
  1. Alles aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen.
2 Prisen Salz
4 Prisen Muskatnuss
  1. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Möhren, Bohnen, Mais und Hälfte der Soße auf den heißen Steaks verteilen.
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
2 Stück Möhre
  1. Mit Chips bestreuen. Hacksteaks weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Steaks mit übriger Käsesoße anrichten.
150 g Tortillachips