Zutaten
Creme
- 250 g Brombeeren
- 200 g Cremefine
- 200 g Frischkäse
- 1 Tütchen Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Gelantine Fix
- nach Belieben Vanilleextrakt
Teig
- 180 g Butter
- 5 Stück Eier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 1 Beutel Mohnback
- 5 EL Orangensaft
Zubereitung
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Zunächst eine Springform (20 cm Durchmesser) gut fetten und den Backofen auf 150°C vorheizen.
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Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Eier trennen. In einer Schüssel nun Eigelb, Nüsse, Zucker, Mohnback, Orangensaft und die geschmolzene Butter schaumig rühren.
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Eiweiß steif schlagen und unter die anderen Zutaten geben. Den Teig in die Springform geben und 50 Minuten backen.
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Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Wenn der Boden gut ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer 1x waagerecht teilen.
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Für den Belag die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker und Vanilleextrakt verrühren und die Cremefine steif schlagen. Jetzt die Gelantine und die Zitronenschale zur Cremefine geben und unter die Frischkäse-Masse ziehen.
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Die Creme auf dem ersten Boden verteilen und mit Brombeeren belegen. Nun den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und wieder mit Creme und Brombeeren dekorieren.
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Die Torte gut 2 Stunden kalt stellen.