Mokkatorte von Oma

Zutaten

1
  • 1 Boden Dunkler Wiener Boden
  • 800 ml Sahne
  • 1 Tafel Mokka-Schokolade (Alternativ: Zartbitter)
  • 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 0,5 Tüte Puddingpulver (Schoko)
  • 4 Packungen Sahnesteif
  • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 0,5 Packung Mokkabohnen

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Schokolade und dem Kaffeepulver erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Masse kalt stellen. Tipp: Am besten schon am Abend vorher erledigen!
800 ml Sahne
1 Tafel Mokka-Schokolade (Alternativ: Zartbitter)
2 EL lösliches Kaffeepulver
  1. Den Tortenboden – falls nicht direkt so gekauft – 1x durchschneiden.
1 Boden Dunkler Wiener Boden
  1. Die Flüssigkeit der Schattenmorellen in einen Topf geben und mit einem halben Tütchen Schokoladenpuddingpulver andicken. Wenn fleißig gerührt wurde und sich das Pulver aufgelöst hat, können die Kirschen dazu gegeben werden. Alles noch einmal aufkochen lassen.
1 Glas Schattenmorellen
0,5 Tüte Puddingpulver (Schoko)
  1. Die Mokka-Sahne vom Vortag mit dem Sahnesteif steif schlagen.
4 Packungen Sahnesteif
  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und auf den Boden die Kirschen verteilen. Mit einer Schicht Mokkasahne versehen. Den anderen Boden auf die Sahne legen und restliche Sahne oben und an den Seiten verteilen. Alles glatt streichen.

  2. Raspelschokolade vorsichtig an den Rand drücken.

100 g Raspelschokolade Zartbitter
  1. Mokkabohnen zum Verziehen oben drauf legen.
0,5 Packung Mokkabohnen