Nussecken

Zutaten

1

Boden

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Margarine

Masse

  • 7 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.

300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stück Eier
130 g Margarine
  1. Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
7 EL Aprikosenkonfitüre
  1. In einem Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Nüsse unterrühren.
250 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
  1. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

  2. Das abgekühlte Gebäck in 4-Ecken und dann diagonal in 3-Ecken zerschneiden.

  3. Wenn die Nussecken etwas erkaltet sind die Zartbitterschokolade schmelzen und die Ecken der Nussecken mit Schokolade bestreichen oder in die Schokolade eintauchen.

200 g Zartbitterschokolade