
Zutaten
1
Boden
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 130 g Margarine
Masse
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200 g Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stück Eier
130 g Margarine
- Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
7 EL Aprikosenkonfitüre
- In einem Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Nüsse unterrühren.
250 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
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Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
-
Das abgekühlte Gebäck in 4-Ecken und dann diagonal in 3-Ecken zerschneiden.
-
Wenn die Nussecken etwas erkaltet sind die Zartbitterschokolade schmelzen und die Ecken der Nussecken mit Schokolade bestreichen oder in die Schokolade eintauchen.
200 g Zartbitterschokolade