
Zutaten
1
Teig
- 200 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ei
Füllung
- 100 g Bacon
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Ketchup
- 20 g Senf
- 70 g Gewürzgurken
- 180 g Cheddar
Dekor
- 1 Stück Ei
- 20 g Sesam
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Öl und Ei in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Teigstufe kneten, Hefeteig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.
200 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
2 TL Salz
30 g Sonnenblumenöl
1 Stück Ei
-
Mixtopf spülen.
-
Bacon in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett knusprig braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
100 g Bacon
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
20 g Sonnenblumenöl
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 20 Sek.//Stufe 2 vermischen.
500 g Hackfleisch
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
-
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen.
-
⅔ des Teigs in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2-2,5 cm hochziehen.
-
Nacheinander Hackfleisch-Mischung, Ketchup und Senf in Klecksen, Gewürzgurken, Bacon und Cheddar gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
50 g Ketchup
20 g Senf
70 g Gewürzgurken
180 g Cheddar
- Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 26 cm), über die Füllung legen, die Teigränder gut andrücken, mit Ei bestreichen und Sesam darüberstreuen. Ofen-Burger 35-40 Minuten (200°C) backen, ggf. mit Backpapier abdecken, in 6 Stücke schneiden und heiß servieren.
1 Stück Ei
20 g Sesam