
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter
- 350 g Mehl
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Pflaumen
- 300 g Williams-Christ-Birnen
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 0,5 TL Zimt
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten.
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Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 kneten, ⅔ des Teiges in die vorbereitete Tarteform drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Restlichen Teig umfüllen und zur Seite stellen.
- Pflaumen, Birnen, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 20 Sek.//Stufe 1 vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
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Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 23 x 26 cm), Teigplatte in 15 Streifen (à 1,5 x 26 cm) schneiden, als Gitter auf die Tarte legen, die über die Tarteform stehenden Enden der Teigstreifen abschneiden und Teiggitter am Rand leicht andrücken.
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Eigelb und Milch in einem Schüsselchen verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Tarte 30-35 Minuten bei 200 Grad backen, in der Form abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.